ПИК ШУМЕРСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ПОСЛЕ ПЕРВОГО ИНДО-ЕВРОПЕЙСКОГО ВТОРЖЕНИЯ ГУТЬЯНОВ

Царство Шумера и Аккада тогда пало перед первым всем статьям свирепым индоевропейским вторжением тех, кто известен как кельты. Известные как гутьяны на Ближнем Востоке, они разрушили царство Шумера и Аккада спустя менее чем 100 лет после того, как оно было установлено, около 2200 года до н.э.

Гутьяны разграбили и разрушили смешанную семито-средиземноморскую шумерскую и аккадскую цивилизация и установили свое собственное правление и цивилизацию в регионе. Скоро они расширили свое влияние на Средиземное море.

Вторжение гутьян привнесло импульс в шумерской цивилизации - это было после индоевропейского вторжения, шумерская цивилизация достигла некоторых из ее самых больших высот:

§ самый первый письменный сборник законов, который все еще существует от 2095 года до н.э.;

§ строительство больших шумерских пирамид, названных зиггуратами (самые известный из которых - зиггурат в шумерском городе Ур, построенный в 2100 до н.э), которые служили храмами и помещениями для проведения культурных и общественных мероприятий, многие из которых все еще стоят сегодня;

§ сложная система каналов, плотин и водных маршрутов, которыми пользовались сельскохозяйственные поселения рядом с реками для орошения.

Главный зиггурат в Уре, Месопотамии, построен приблизительно 2 100 до н.э., вскоре после первого и самого главного индоевропейского вторжения. Здание было создано в форме ступенчатой пирамиды.

После нескольких поколений сами гутьяны растворились в более обширном населении Шумера, большие города которого и богатство действовали как магнит для всех окруживших его семитских племен. Медленно, но верно увеличивающееся число семитов, как торговцев, чернорабочих или рабов, были привлечены к Шумеру, создавая в течение долгого времени смесь древних европейских, семитских и индоевропейских народов. Это показано очень ясно в разнообразных формах изобразительного искусства, которые демонстрируют широкий диапазон расовых особенностей.

ВТОРОЕ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ: АМОРИТЫ

Регион еще раз захватывали одни из первоначально индоевропейских народов, амориты, около 2000 года до н.э., принеся с собой свежу волну нордической крови в народы данного региона.

Амориты первоначально пришли на Ближний Восток из Балкан и заняли Палестину, смешались с определенным числом еврейских племен, которых поработили. Это вопрос догадки относительно точно, сколько семитских (поэтому более темных) физических особенностей они взяли к 2000 году до н.э. - очень вероятно не очень, поскольку египтяне все еще описывали их волосы светлыми и глаза голубыми спустя приблизительно 700 лет после того, как они вторглись в Шумерию.



Белая женская голова из Урука, Шумерия, приблизительно 3 500 до н.э, теперь в музее Ирака, Багдад.

ШУМЕРСКАЯ КУЛЬТУРА - МАТЕМАТИКА И ЛИТЕРАТУРА

Шумерская религия имела четыре главных божества: Эа, Бог Небес; Ки, Богиня Земли; Эллиль, Бог Воздуха; и Энки, Бог Воды. Было три божества Неба, Нанна, богиня луны; Уту, Бог Солнца; и Инанна, царица Небес. Инанна была также Богиней Любви, Рождения и Войны.

Шумеры также имели передовую математическую систему с таблицами для умножения, деления и даже корнями куба и квадрата. Они также обладали знанием геометрии.

Самая известная и выживающая часть литературы этого периода - "Эпос о Гильгамеше", вымышленная история древнего городского царя - государства Урука, который отправляется в поисках бессмертия. Он также включает главу, говорящую о наводнении земли, отсюда ясное происхождение христианской и еврейской истории Ветхого Завета Ноя и библейского наводнения.

ВАВИЛОН И ХАММУРАПИ

Хаос, вызванный вторжением аморитов длился до 1763 до н.э, пока не появился сильный и способный царь и объединил народ в очередной раз. С этого времени был построен город Вавилон, и регион стал известен как Вавилония.

Первого царя Вавилона - того, кто сумел покончить с хаосом и объединить все племена в нацию - называли Хаммурапи.

Свод законов Хаммурапи, 1750 до н.э. был сохранен неповрежденным на этой стеле, теперь он в Музее Лувра в Париже. Наверху стелы - изображение царя перед Шамаш, (типичный индоевропейский) Бог Солнца, кто был также Богом Правосудия. Введением кодекс - непосредственно ниже изображения, является утверждение, что Хаммурапи пришел к власти над "темноволосыми людьми". Эти 282 закона охватывают все сферы жизни как преступления против других людей и собственности; споры относительно земли, торговли, оплат, профессиональных услуг и семьи. Некоторые из наказаний сочли бы резкими по современным стандартам, но в целом законы представляют картину хорошего приказного общества, которое жило по признанным стандартам и обеспечивало защиту всем его гражданам. Рядом - детали стелы показывают великого нордического царя Хаммурапи в профиль. Его расовые особенности довольно отчетливы.

Царь Хаммурапи стал самым известным благодаря своему Своду Законов, датированных 1750 до н.э., который широко известен, но он все равно не был первым письменным законом в мире (он был вторым, первый Свод Законов составили более ранние Белые шумеры). Свод Законов Хаммурапи был выгравирован в камне и установлен в больших городах региона - на сегодняшний день этот Свод расценивается отцом юридических законов мира.



В то время как некоторые из самих законов кажутся резкими современному мнению (например, смертная казнь из-за неспособности возместить долг) тем не менее, формулировка вводной части к Своду Законов Хаммурапи показывает интересное представление конфликта между семитским и индоевропейским населением в регионе.

Во вводной части, Хаммурапи объявляет, что он пришел, чтобы "управлять черноголовыми людьми"; он также упоминается "как Белый царь" и "Белый властитель", очевидно в ссылке на его принадлежность к другой расе.

Первоначальное введение к Своду Законов Хаммурапи, который был гравирован в камне и все еще существующий:

"...Хаммурапи, заботливого государя, богобоязненного, чтобы дать сиять справедливости в стране, чтобы уничтожить преступников и злых, чтобы сильный не притеснял слабого, чтобы подобно Шамашу восходить над черноголовыми и озарять страну, - Анум и Эллиль призвали меня для благоденствия населения"

"Я - Хаммурапи, царь совершенный, не был невнимателен к черноголовым, которых даровал мне Эллиль и пастырство над которыми вручил мне Мардук. Я не был нерадив. Я отыскал им безопасные места, открывал выход из тяжких бедствий и заставил свет взойти над ними.... могущественный, кто снова утвердил основы Сиппара ... Владыка, даровавший жизнь Уруку, проведший обильную воду его населению_ Светлый государь ..."

Очевидно, сам Хаммурапи был потомком одного из нордических племен, ибо Свод Законов показывает, что к этому времени большое количество населения стало семитским из-за волн иммигрантов из арабского центра на саудовско-арабском полуострове, которых притягивало очарование больших шумерских городов.

Полагаясь на технологические и культурные прецеденты, установленные шумерами, вавилоняне поддерживали сложные системы каналов, плотин и бассейнов, построенных первыми Белыми жителями.

\

ТРЕТЬЕ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ: КАССИТЫ И ХЕТТЫ - ПОЯВЛЕНИЕ КОЛЕСНИЦЫ КАК СРЕДСТВО ТРАНСПОРТА И ВОЙНЫ

Вавилон охватили новые волны индоевропейцев и некоторых индоариев на их пути к Индии: касситы и хетты завоевали большие области региона к 1595 до н.э.

Согласно правлению касситов, которое длилось еще 450 лет, Вавилония еще раз стала сильной. Касситы были первыми людьми, которые стали использовать колесницу как для войны, навык, позже взятый многими нациями на Ближнем Востоке и Европе.


5655935440082178.html
5656014537735946.html
    PR.RU™